最新动态 - 沈阳化工学院档案馆
 
最新动态  
 
 

 

第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲视察我校校史馆

    9月19日上午9:40,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲为我校门捷列夫塑像揭幕后,又在中国石油和化学工业联合会会长李勇武,辽宁省人大常委会副主任佟志武,辽宁省人民政府副省长陈超英,辽宁省政协副主席高鹏,中共山西省委原副书记、我校校友纪馨芳,中国化工教育协会会长熊传勤等有关领导的陪同下,兴致勃勃地来到校史馆视察。
    顾秀莲副委员长一行人首先来到校史馆大厅观看学校沙盘。大家对学校60年来的发展建设特别是环境优美、建筑精致、布局科学的新校区建设给予了充分肯定。在第一展区—《春风化雨》展区,顾副委员长看到自己以前到学校视察的照片,高兴地与大家谈起了当时的情景。在第二展区—《历史回眸》展区,她又同大家一起回忆了学校隶属化工部时的发展情况。在第三展区—《鹏程锦绣》展区和第四展区—《千帆竞渡》展区,顾副委员长看到我校60年来在人才培养、科学研究、服务社会等方面所取得的卓越成就表示了赞赏。在第五展区—《群英璀璨》展区,她对我校60年来为国家培养出如此众多的优秀人才给予了很高的评价。视察期间,顾副委员长亲切的笑容、和蔼的话语让所有在场的同志如沐春风,备受感动。
    我校党委书记白炜、校长逄玉俊、副校长李文秀等在场陪同。
 
 
 
 
 
 
                                                                               校档案馆
版权(C)所有:沈阳化工大学
地址: 沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142 Email:syict_dag@163.com