沈阳化工大学档案统计制度

一、档案馆指定专人兼管档案统计工作。统计人员负责全馆档案构成(含人事档案)、档案利用、档案工作人员构成、档案馆基本概况等情况的统计工作;负责上级档案部门需要的各种报表的填报工作。

二、做好档案统计的原始记录工作。原始材料的等级应包括下述内容:

1.卷内目录;

2.案卷目录;

3.档案收进、移出登记(可按类别,分别设置登记簿);

4.档案利用与利用效果登记等。

三、建立健全统计台帐,随时记载各类档案的增减情况,数字要准确,帐物要相符。

四、上级档案部门需要的各类报表,要按时间要求,准确无误地报出,所报各类数据不得弄虚作假。

五、统计人员要依据统计的数字及报表中的各项统计指标,进行调查,综合分析、对比,从中找出存在的问题,提出改进措施的建议意见。